Templates by BIGtheme NET
Home / BERITA TERBARU / Kemeriahan English Festival Fakultas Bahasa dan Budaya Asing Unimus 2018
WhatsApp Image 2018-04-30 at 15.18.28

Kemeriahan English Festival Fakultas Bahasa dan Budaya Asing Unimus 2018

Semarang 29 April 2018 || BEM FBBA mengadakan ENGLISH FESTIVAL KE-5 yang bertema “Hitch Your Wagon To a Star” yang diadakaan di gedung NRC lantai 4 Unimus. Kegiatan ini di ikuti oleh 63 peserta dari SMA/SMK se- Karesidenan Semarang.

IMG-20180430-WA0011

Ibu Diana Hardiyanti M.Hum.sedang membuka acara EF 2018

Upacara pembukaan pada jam 08.00 di buka oleh ibu Diana Hardiyanti M.hum selaku perwakilan dekan FBBA. Setelah Upacara Selesai peserta masuk ke masing-masing ruangan perlombaan. Ada 4 perlombaan pada English Festival tahun ini yaitu Spelling bee, singing contest, speech contest, dan story telling.

“Acara ini adalah salah satu event besar yang diadakan oleh BEM FBBA setiap tahunnya dan ini adalah tahun kelima. Berkat dukungan dari semua pihak, peserta tahun ini juga meningkat banyak dibanding tahun lalu” kata siti sapuroh selaku Gubernur Mahasiswa FBBA

WhatsApp Image 2018-04-30 at 15.18.32

Penampilan dari panitia EF 2018

“English Festival merupakan ajang kegiatan untuk menunjukkan bakat mereka di bidang bahasa inggris. Di english festival ini mereka dilatih skill berani menampilkan jati dirinya didepan public. English Festival 2018 yang bertema “Hitch Your Wagon to a star” memiliki maksud bahwa mimpi itu sebuah cita – cita yang harus diwujudkan. Dengan adanya kegiatan ini mereka diharapkan dapat mewujudkan cita – cita mereka. Kata Slamet Sri Puji Rahayu selaku ketua panitia English Festival 2018.

English Festival ini dianggap sebagai kegiatan yang sedang Hits di kalangan pelajar karena panitia tidak hanya menyebar poster namun juga menggunakan promosi lewat akun sosial media instagram dan facebook.

Para pemenang EF 2018

Setiap peserta mendapat sertifikat dan untuk pemenang masing-masing lomba mendapat Sertifikat, tropy, dan Uang tunai.

Juara Speech

1. Fanny Julia SMK 7 semarang